今天是:  
   首页 >> 使用帮助 >> 正文

使用帮助

浏览次数: 信息来源:本站 发布时间:2015-10-08 字体:【

  “井冈山政府”门户网站主要为用户提供井冈山市重要政府信息、政府办事服务、政民互动交流服务等内容。为了方便您的浏览,网站还提供个性化定制、邮件订阅、RSS订阅等辅助功能。本帮助将指导大家如何便捷地查询到各类信息以及如何使用网站的新增功能。  

信息浏览帮助
  网站信息分类把网站中最常用和重要信息放于网站首页,然后再按照浏览对象以及信息类型把信息分为"井冈山概况"、"新闻动态"、"信息公开"、"公众互动"、"旅游投资"和"红色摇篮"七个频道。

井冈山概况
  全方位展现井冈山历史、人文、经济、发展情况,凸显井冈山地域特色和政府工作的重点热点,展现井冈城市魅力
新闻动态
  新闻动态栏目由政务要闻、部门动态、乡镇动态、外媒报道、公示公告、视频新闻、领导动态七个栏目构成。主要反映政府及直属机关、乡镇的工作动态。
信息公开
  信息公开由政府信息公开、领导之窗、政策法规、规划计划、统计信息、财政公开、行政收费、政府采购、应急管理、民生工程、人事信息、重要信息、工程建筑等十三个栏目构成。通过该频道,广大市民和企业既能及时了解政府的大政方针和工作动态,又能向政府反映情况,提出建议。
公众互动

  公众互动频道由市长信箱、民生通道、举报投诉、建言献策、民意征集、在线访谈、井冈山论坛等七个栏目构成。通过该频道,拉近政府与人民群众之间的距离,实现面对面交流,时刻了解民声民意。

旅游投资

投资旅游频道主要为来井冈山旅游的游客及井冈山市民服务。通过该频道,旅游者可以了解井冈山最新的旅游资讯、旅游景点、旅游线路以及当地的风土人情,为在井冈山旅游的游客提供了极大的方便。

红色摇篮

  红色摇篮栏目主要展示井冈山革命的斗争历史及其英雄人物的个人事迹。
辅助栏目
  主要包括搜索引擎、网站地图、关于我们、RSS订阅、网站导航等为不同类型用户提供多方面浏览帮助的栏目。
    用户在网站中查找信息可以有以下几个便捷的方法:
    第一:进入各频道直接查看信息。
    第二:在网站最下方有网站地图,提供网站各级栏目列表,可以进去直接进入对应栏目查找信息。
    第三:通过首页上方的搜索引擎查找网站信息。搜索引擎不但可以搜索本网的信息,也可以搜索到各部门网站的信息。

网上办事服务使用帮助
  本网的办事服务信息根据用户对象分为市民、企业、投资者、旅游者和三农五个类别。各个流程都是根据用户生命周期或者办事流程进行设计分类,方便按需查找。查找办事服务信息的具体方法如下:
  第一:直接选择分类。在门户网站首页的网上办事大厅已经把五个对象的办事二级分类都全部列出,大家可以根据自己需要,进入分类查找相关信息。
  第二:直接进入相关频道查找办事信息。本网把浏览对象分为市民、企业、投资者、旅游者等人群。用户根据自己的角色选择进入到相关频道,每个频道已根据用户角色将办事指南详细分类。您可以进入频道后再直接查找办事信息,浏览相关新闻信息。
  第三:搜索查找。网站提供网上办事服务的专用搜索引擎,在首页办事大厅栏目上方可以看到搜索窗口。您可以用组织关键字搜索办事信息,用户也可根据自己对办事事项的熟悉程度,通过锁定对象或者办事服务部门查找等方式缩小查找范围,提高查找的准确率。

个性化定制服务使用帮助
  本站提供个性化定制的市民网页功能,通过个性化定制,您可以定制自己需要的网站内容。
  第一步:上方点击市民网页,如果您是市民网页的新用户,请点击"注册"根据提示输入资料注册一个账号。
  第二步:返回登陆页面,输入账号密码登陆到个性化定制页面。
  第三步:点击栏目定制勾选自己需要的内容,确认内容定制,就会在市民网页出现相关定制的信息了。
  第四步:点击保存定制按钮,保存定制界面。

RSS订阅使用帮助
  RSS订阅是站点用来和其他站点之间共享内容的一种简易方式(也叫聚合内容),通常被用于新闻和其他按顺序排列的网站。网络用户可以在客户端借助于支持RSS的新闻聚合工具软件(例如SharpReader,NewzCrawler、FeedDemon),在不打开网站内容页面的情况下阅读支持RSS输出的网站内容。网站提供RSS输出,让用户更方便、快捷地浏览网站内容。并可以通过标题和摘要预览内容,不受网站广告或其他网页内容的影响。下面以使用"看天下阅读器"订阅RSS内容的具体方法为例:
  第一步:下载和安装一个RSS新闻阅读器,门户网站提供"看天下"RSS阅读器下载。
  第二步:点击需要订阅栏目后面对应的订阅图标 ,复制弹出新页面的xml地址。
  第三步:打开看天下阅读器,选择"频道管理"―"新建"―"频道"-"从一个指定频道中获取频道源",输入需订阅的栏目的xml地址完成订阅。
  重复第二第三步可以订阅其他栏目或者其他提供RSS订阅的网站栏目。

信息的有效性 
  本网站努力确保本网站自身发布的政务信息、资料等内容的真实性和准确性,但同时声明本网站内发布的法律、法规、政策等规范性法律文件以纸质文本为准。
  本网站不保证本网提供的办事服务类信息(如办事指南和下载表格)的完全有效性,仅供用户参考使用,请用户以服务事项的受理部门提供的指引和内容为准。
  本网站可能通过网页上的链接向用户提供来自其它网站的内容及服务。本网站对这些外链的网站及其内容不进行控制,也不负任何责任。请用户在使用该类网站所提供的服务时注意浏览这些网站的相关规定,并自行判断可能带来的结果和风险,以决定是否使用这些网站提供的内容或服务。