今天是:  
   首页 >> 关于我们 >> 正文

关于我们

浏览次数: 信息来源:本站 发布时间:2015-10-08 字体:【

  为进一步推进我市电子政务应用建设,提高政务工作透明度,增强政府部门服务和监管能力,提高政务公开和为民服务水平,促进政府由“管理型 ”向“ 服务型 ” 转变,改版后的井冈山政务门户网站,于 2011 年10月1日正式上网运行。井冈山政府门户网站是一个网站体系,涵盖井冈山市政府部门、机关和乡镇人民政府,是由一个主网站和若干子网站组成的有机统一整体。它是全市统一发布各类政务信息、展示井冈山整体形象的窗口,是政府联系群众、服务公众的桥梁和纽带。 
    一、 网站建设指导思想和目标
  以受众群体为中心,突出 “ 亲民、便民,乐民 ”,以实用性、方便性、及时性为原则,通过政务门户网站平台,服务百姓、服务企业、服务投资者、服务旅游者,使之成为政府服务社会的窗口,政府与社会沟通的桥梁,同时使其逐步成为实现电子政务的平台。

二、网站功能
    改版后的井冈山政务门户网站栏目设置以人民群众为中心,整合资源,突出政府服务社会的功能,以新闻动态、信息公开、公众互动、在线服务和投资旅游为主要框架,对各专业频道的二、三级内容进行丰富和更新,并新增百件实事网上办、场景式服务、专题报道、在线访谈、民意征集、红色根据地等特色栏目,从而使井冈山政务门户网站达到色调风格统一、布局合理、栏目全面、内容丰富、浏览方便的总体效果。 
    1 、政务信息公开频道 
    政务信息公开由政府信息公开、领导之窗、政策法规、规划计划、统计信息、财政公开、行政收费、政府采购、应急管理、民生工程、人事信息、重要信息、工程建筑等十三个栏目构成。通过该频道,广大市民和企业既能及时了解政府的大政方针和工作动态,又能向政府反映情况,提出建议。 
    2 、公众互动频道
公众互动频道由市长信箱、民生通道、举报投诉、建言献策、民意征集、在线访谈、井冈山论坛等七个栏目构成。通过该频道,拉近政府与人民群众之间的距离,实现面对面交流,时刻了解民声民意。 

3 、在线服务频道 
在线服务频道主要由市民办事、企业办事、三农服务、网上办事、百件实事网上办、绿色通道、场景式服务、便民服务、投资服务、旅游服务等十个栏目构成。通过该频道广大市民能及时了解到与百姓生活密切相关的各类实用信息,特别在为民服务栏目中,提供了包括吃住行游购娱等一系列丰富实用的信息和办事指南,极大地方便了广大百姓日常生活。
    4投资旅游频道
    投资旅游频道主要为来井冈山旅游的游客及井冈山市民服务。通过该频道,旅游者可以了解井冈山最新的旅游资讯、旅游景点、旅游线路以及当地的风土人情,为在井冈山旅游的游客提供了极大的方便。

井冈山市政府办
  通讯地址:新城区党政大楼8楼
  邮政编码:343600     联系电话:0796-6891899

  邮箱:jgss@jian.gov.cn
  网站备案号:赣ICP备11000425号